Об утверждении Положения о порядке планирования приватизации муниципального имущества

ΙΙΙ-22/116 от 06.01.2015
Скачать (184.5 Кб)

Совет

сельского поселения «Помоздино»

 

 

 

«Помöсдiн»

сикт

овмöдчöминса Сöвет

РЕШЕНИЕ

КЫВКÖРТÖД

 

06 январь 2015 год                                                                           № ΙΙΙ-22/116                           

с.Помоздино, Усть-Куломский р-н,

Республика Коми

                                                            

Об утверждении Положения

о порядке планирования

приватизации муниципального

имущества

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003   № 131-ФЗ «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.12.2001  № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»Уставом муниципального образования  сельского поселения  «Помоздино», с целью регулирования отношений, возникающих при приватизации муниципального имущества и связанных с ним отношений по управлению муниципальным имуществом,  Совет сельского поселения «Помоздино» решил:

1. Утвердить Положение о порядке планирования приватизации муниципального имущества согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Совета от  13.02.2014  № ΙΙΙ-14/72 «Об утверждении Положения о порядке планирования приватизации муниципального имущества»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня  опубликования в «Информационном вестнике Совета и администрации сельского поселения «Помоздино»

 

Глава сельского поселения «Помоздино»

 

А.Е.Уляшев

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета сельского

поселения «Помоздино»

от 06.02.2015  № ΙΙΙ-22/116

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение о порядке планирования приватизации муниципального имущества (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы приватизации государственного и муниципального имущества.

 1.2. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие при приватизации муниципального имущества и связанные с ними отношения по управлению муниципальным имуществом.

1.3. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении:

 земли, за исключением отчуждения земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, в том числе имущественные комплексы;

природных ресурсов;

муниципального жилищного фонда;

муниципального имущества в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

безвозмездно в собственность религиозных организаций для использования в соответствующих целях культовых зданий и сооружений с относящимися к ним земельными участками и иного находящегося в муниципальной собственности имущества религиозного назначения, а также безвозмездно в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся в собственности указанных организаций;

муниципального имущества в собственность некоммерческих организаций, созданных при преобразовании муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений.

муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями имущества, закрепленного за ними в хозяйственном ведении или оперативном управлении;

муниципального имущества на основании судебного решения;

акций в предусмотренных федеральными законами случаях возникновения у муниципальных образований права требовать выкупа их акционерным обществом;

акций открытого акционерного общества, а также ценных бумаг, конвертируемых в акции открытого акционерного общества, в случае их выкупа в порядке, установленном статьей 84.8 Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах";

1.4. К отношениям по отчуждению муниципального имущества, не урегулированным настоящим Положением, применяются нормы гражданского законодательства.

 

2. Прогнозный план приватизации муниципального имущества

 

2.1. Совет муниципального образования сельского поселения «Помоздино» (далее - Совет) ежегодно утверждает прогнозный план приватизации муниципального имущества.

2.2. Разработка прогнозного плана приватизации муниципального имущества на очередной финансовый год осуществляется с учетом предложений администрации муниципального района «Усть-Куломский», муниципальных предприятий и иных юридических и физических лиц.

2.3. Глава сельского поселения «Помоздино» направляет проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества на рассмотрение Совета для утверждения.

2.4. Решение об утверждении прогнозного плана приватизации, изменения в него подлежит обязательному обнародованию.

2.5. Предложения о включении дополнительно в прогнозный план приватизации текущего года объектов муниципального имущества из прогнозного плана приватизации истекшего года, приватизация которых не была осуществлена, на рассмотрение Совета в произвольной форме.

2.6. Решения об утверждении прогнозного плана приватизации, изменений в него и отчет о его выполнении подлежат обязательному обнародованию не позднее 30 дней со дня утверждения.

2.7. Отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества представляется администрацией сельского поселения «Помоздино»  в Совет ежегодно не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом. Отчет содержит перечень приватизированного муниципального имущества, акций открытых акционерных обществ с указанием способа, срока и цены сделки приватизации.

 

3. Полномочия органов местного самоуправления

сельского поселения «Помоздино»

при приватизации муниципального имущества

 

3.1. Приватизация объектов муниципальной собственности осуществляется в соответствии с ФЗ РФ от 21.12.2001 N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», настоящим Положением и прогнозным планом, утвержденным Советом сельского поселения «Помоздино».

Отношения, возникающие в связи с отчуждением из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, регулируются Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ). При этом, внесения объектов, отчуждаемых в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ по инициативе арендатора муниципального имущества, в утвержденный прогнозный план приватизации не требуется.

3.2. Продавцом муниципального имущества выступает администрация сельского поселения «Помоздино».

3.3. При осуществлении своих функций продавец:

- не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи муниципального имущества организует опубликование информации о приватизации указанного имущества;

- совершает сделки приватизации муниципального имущества в соответствии с утвержденным прогнозным планом приватизации;

- принимает решение об условиях приватизации муниципального имущества в соответствии с прогнозным планом приватизации муниципального имущества, утвержденным Советом МО «Помоздино»;

- осуществляет иные функции, возлагаемые законом о приватизации, настоящим Положением, иными правовыми актами о приватизации на продавца муниципального имущества;

- организует опубликование информации о результатах сделок приватизации муниципального имущества в течение тридцати дней со дня совершения сделки.

3.4. Решение об условиях приватизации муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, в рамках реализации преимущественного права на приобретение такого имущества, принимается продавцом с учетом норм, установленных Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ.

3.5. В решении об условиях приватизации муниципального имущества должны содержаться следующие сведения:

- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные  (характеристика имущества);

- способ приватизации имущества;

- начальная цена  имущества;

- Срок рассрочки платежа ( в случае ее предоставления);

- иные, необходимые для приватизации имущества, сведения.

В случае приватизации имущественного комплекса муниципального унитарного предприятия решением об условиях приватизации федерального имущества также утверждается:

- состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия;

- перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации, в составе имущественного комплекса унитарного предприятия.

- размер уставного капитала открытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, создаваемых посредством преобразования унитарного предприятия.

- количество, категории и номинальная стоимость доли участника муниципального образования.

3.6. Решение об установлении обременения, в том числе публичного сервитута, приватизируемого имущества принимается одновременно с принятием решения об условиях его приватизации.

3.7. Решение об условиях приватизации муниципального имущества подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации в течение 30 дней с момента принятия.

3.8. Для решения отдельных вопросов, связанных с приватизацией муниципального имущества, продавец создает комиссию по приватизации муниципального имущества, полномочия которой и порядок деятельности устанавливаются законом и иными нормативно-правовыми актами о приватизации.

Комиссия по приватизации при необходимости привлекает к работе экспертов, а также аудиторские, консультационные, оценочные и иные организации.

 

Дата создания: 10-02-2015
Дата последнего изменения: 10-02-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.